rayindra.ilearning.me

It's Time to Shout Out for Our Freedom of Speech

By

War of TPi

War of TPi atau kita singkat dengan WAT, apa sih WAT itu? Itu loh team elit bersenjata US punya, eh bukannya itu SWAT yaa. Ahaha, canda dikit bolehlah. 😛

War of TPi atau WAT adalah istilah baru yang dibuat oleh Ir. Untung Rahardja,M.T.I, dalam rangka battle antara 3 perangkat TPi, mmh jangan bilang kalian tidak tau apa itu TPi? Silahkan baca dulu disini.

Battle seperti apa ini..? Kalian jangan salah kira dulu yaa, battle disini bukan bertarung secara fisik atau senjata. Battle WAT ini menggunakan trick dan strategi agar bisa memenangkan pertarungan. Lalu apa patokan untuk mengetahui siapa yang menang atau kalah? Alexa. Alexa Internet, Inc. adalah sebuah anak perusahaan dari Amazon.com yang berbasis di California, dan menyediakan data komersial terkait traffic web (Wikipedia).

So, disini kita bertarung untuk memperebutkan posisi rank terbaik di Alexa. Mari kita berkenalan dengan 3 team yang akan bertarung di WAT kali ini:

 No. Team Anggota Global Rank
1. Airzone Ai, Desi & Cahyo 667,481
2. RhjFox Yessi & Noval 754,010
3. Exist-Club Ray & Imam 1,364,513

*data diambil pada tangga 21 September 2014

Wih, ada perubahan posisi sepertinya. Makin seru aja pertarungan WAT-nya! Ini posisi sementaranya:

A. 02 Oktober 2014

 No. Team Anggota Global Rank
1. RhjFox Yessi & Noval 458,011
2. Airzone Ai, Desi & Cahyo 595,371
3. Exist-Club Ray & Imam 864,662

B. 24 Oktober 2014

 No. Team Anggota Global Rank
1. RhjFox Yessi & Noval 341,110
2. Airzone Ai, Desi & Cahyo 433,569
3. Exist-Club Ray & Imam 467,095

C. 27 Oktober 2014

 No. Team Anggota Global Rank
1. RhjFox Yessi & Noval 271,045
2. Airzone Ai, Desi & Cahyo 323,948
3. Exist-Club Ray & Imam 343,403

C. 29 Oktober 2014 (Final WAT)

 No. Team Anggota Global Rank
1. RhjFox Yessi & Noval 263,713
2. Exist-Club Ray & Imam 327,139
3. Airzone Ai, Desi & Cahyo 332,182

CONGRATULATION FOR RHJFOX TEAM!

Kenapa saya mengambil patokan Global Rank, bukan country..? Tahun depan bukankah kita sudah memasuki yang namanya MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN), so kita bakal berkompetisi dengan negara-negara ASEAN lainnya nanti. Mungkin WAT ini adalah salah satu persiapan kita untuk menghadapi kompetisi tersebut. Maka, saya ambil patokannya Global Rank. Mmh, perangkat TPi bersaing di kancah global..? Pasti bisa!

Oya, WAT ini dimulai dari tanggal 20 September 2014 dan berakhir pada tanggal 29 November 2014 (tepatnya saat ultah Cece, putri tercinta Pak UR). Okay, mungkin cukup segitu aja kali yaa mengenai WAT ini. Terima kasih.

PS: Cermi ini akan selalu di update

21 Responses to War of TPi

  1. Ayoo semangat untuk tim RhjFox, Airzone dan Exist Club 😀

  2. Qurotul Aini says:

    jadi patokan deal nya global rank ya Ray?
    okok 🙂

    oiah ini iMe Cece http://fransiscarahardja.ilearning.me/
    dan ini widurinya http://widuri.raharja.info/index.php?title=Fransisca_Rahardja
    🙂

    kowawaaaa my lovely airzone #bighug

  3. cahyo says:

    bener tuh global ranknya aja.. setuju 😀

  4. Noval Jindan says:

    siap bekompetisi nih smoga rhjfox bisa ngalahin airzone hahaha

  5. imam24 says:

    @cahyo itu hanya sementara hehehe

    existclub siaaap menyusul 🙂

  6. susanoktaviani says:

    Wah,ranking tertinggi sementara didapatkan oleh Airzone, Exist Club harus extra tenaga nih untuk melampauinya. semangat buat ketiganya. Good luck All. ^_^

  7. desi sartika says:

    Kalo bisa siiih semua angka di alexa muncul, mau global, rank in indonesia sampe link yang terhubung sama web kita ( Site Link In ). Saran aja sih 😀
    Semoga aja Airzone menang. Ini kan kompetisi buat ngalahin iMe kan 😀

  8. walaupun gitu site link yang dipunya masih harus diperjuangkan juga hihii
    perjuangan yang sangat pesat 🙂

  9. desi sartika says:

    Ray, untuk updatenya yang terakhir kayanya rank antara airzone dan RhjFox tertukar deh 😀 hahaha Rank yang tertukar jadinya hahah

Leave a Reply