rayindra.ilearning.me

It's Time to Shout Out for Our Freedom of Speech

By

Sharing iDuHelp 4

Sharing iDuHelp 3 sebelumnya bisa dilihat disini. Sharing iDuHelp kali ini diadakan pada hari Rabu, tanggal 17 Desember 2014 jam 4-5 WIB. Kali ini ada yang beda, karena peserta training iDuHelp pun diajak untuk sharing bersama.

Sudah diberikan penawaran JCO Donut, namun masih banyak juga yang tidak datang (dengan beberapa alasan) dan ada sedikit yang ngaret. No problem, intinya terima kasih yaa Pak UR buat JCO-nya. 😀

Training iDuHelp sudah berjalan selama 7 hari dan ini adalah momen terbaik untuk sharing bersama, karena dilihat selama seminggu tersebut masih banyak yang melakukan kesalahan terutama saat menangani operator di iDuHelp Offline. Sedangkan kendala di iDuHelp online kendalanya hanya dari system yang terkadang error.

Pembahasan pertama dimulai dengan permasalahan yang ada di Rooster, yaitu tidak bisa men-submit full name operator. Jadi, solusinya adalah menggunakan full name pendamping sedangkan email-nya menggunakan peserta. Namun, tidak banyak yang dibahas karena PIC Rooster-nya yaitu Ayu sedang sakit. Get well soon, yaa.

Sedangkan para peserta training disarankan untuk mengalihkan cermi assignment iDu-nya dari cermi personal ke cermi di iMe training iDuHelp dengan cara request author di iMe Training iDuhelp. Dan di infokan juga training iDuHelp kali ini akan berakhir pada tanggal 20 Desember 2014.

Kemudian di lanjutkan pembahasan iDuHelp offline yang banyak sekali kesalahan dari peserta training. Harus diperhatikan ukuran dan jenis font, pertanyaan yang sesuai subyek, menjawab di subyek yang sama, membalas dengan reply all, tidak hanya memberikan jawaban link saja tapi juga ditambahan kata-kata pembuka, dan diperhatikan juga kalimat-kalimat saat menjawab offline seperti salam (selamat pagi, malam, dsb.).

Nah, dari banyaknya kesalahan tersebut maka sesama operator (peserta, pendamping maupun senior) harus saling mengingatkan agar tidak terulang kembali kesalahan yang sama. Diperhatikan juga pandungan untuk menjawab iDuHelp Online maupun Offline.

Akhirnya, masuk juga untuk para peserta mengungkapkan pendapatnya. Para peserta pun mulai bergantian mengungkapkan pendapatnya. Dan tidak lupa, para peserta pun mulai menyantap sajian yang terhidang ahaha, JCO dan juga foto-foto sebagai dokumentasi.

Sharing iDuHelp pun berlanjut dengan membahas beberapa permasalahan, seperti avatar iDuHelp yang tidak bisa, koneksi internet saat menangani customers, channed respon, iRan, dsb. Intinya sharing kali ini serius, namun dibawa santai.

Semoga sharing ini bisa diadakan rutin setiap minggunya. Dan semoga juga cermi ini bisa dibaca oleh para peserta atau operator yang tidak bisa hadir. Okay, mungkin cukup sekian mengenai sharing iDuHelp kali ini. Terima kasih

26 Responses to Sharing iDuHelp 4

  1. Noval Jindan says:

    saling mengingatkan kalu ada yang salah dan tulisan perlu banget di oerhatiin tuh yah hehehehe makasih udah sharing dan jadi notulen hari ini ka ray 😀

  2. Thanks for sharing ya Ray 🙂
    Terima kasih untuk semuanya yang telah menyempatkan waktunya untuk ikut sharing iDuHelp! sore ini. Terima kasih untuk pak UR untuk JCO nya.

  3. Yessy says:

    iya, tetap harus diperhatikan untuk penulisan waktu. Usahakan pakai canned response biar ngga cape-cape ngetiknya hehehe

    terima kasih semuanyaa 😀

  4. Iya, harap diperhatikan dalam menjawab pertanyaan cust baik online maupun offline, harus lebih teliti lagi..
    😀
    jika ragu sebaiknya bertanya dulu..
    thanks ray sudah jadi notulennya..

  5. khannatiara says:

    Semoga sharing ini bermanfaat untuk operator dan calon operator yang sedang melaksanakan Training iDuHelp! ya.

    Terima kasih Pak UR untuk JCO sebagai penyemangat kita semua.

    Terima kasih ray udah nulis cerminya

  6. elysusanti says:

    terima kasih yaa KaKa senior semua yang sudah sharing banyak hal tadi, acara seru banget. Terima kasih juga pa UR untuk JCO nya, semoga semua operator bisa tetap terus harmonis begitu yaa, 🙂

  7. imam24 says:

    Saling mengingatkan buat jadi lebih baik 🙂 setuju banget .
    Thanks sharing notulen iduhelpnya hehe

  8. desi sartika says:

    Yah sayang banget ga bisa ikut kemaren 🙁 tapi bisa baca cerminya ini juga udah cukup
    🙂 thanks for sharing ray

  9. fiqiharzia says:

    thanks for sharing ray:)
    kalau ada keselahan saling tegor aja 🙂 Terima kasih Pak UR untuk JCO

  10. Thanks for sharing iDuhelp Ray 🙂
    semoga sharing dapat berlanjut kembali 🙂

  11. ekaphrp88 says:

    Terima kasih arahannya hehe..
    Maaf ya karena kemaren datengnya telat soalnya kelas keluar jam 5 kurang hehe
    Semoga bermanfaat ya walau cuma sebentar ^_^

  12. Dwi Maya says:

    Makasih yaaa All buat masukkannya.. Semoga saat menjadi operator nanti bisa lebih baik dan bisa meminimalisir kesalahan yang dibuat sebelumnya..
    Mohon arahannya ya kaka2 senior 🙂

    Terima kasih juga atas Jco nya.. Maaf kemarin ngaret soalnya ngerjain tugas dulu.. Hehee

  13. untungrahardja says:

    Waow seru!!!

Leave a Reply